17:05 

Ты дурак, и я дурак, поступай на ПракМагФак!

Не убивай змею только за то, что она змея. (Дж.Казанова)
В этом мире бывают дуры. Бывают клиничекие идиотки. Ну и наконец, бывают чистые кретинки.
А я не отношусь ни к одной и всех перечисленных категорий. Я хуже.


Не далее как вчера я, или уже даже не я.. (с) Алиса в стране Чудес
Так вот вобщем. Вчера я, проснувшись в девять тридцать утра, с ужасающей ясностью поняла что начинаю опаздывать, еще не встав с постели. Сняв с крысиной клетки плед, который набрасывается на ночь, я бросила его на кровать и, накинув халат, в не шибко внимательном состоянии прошуршала на кухню, поставила чайник, зарулила в ванну, вышла из неё в сторону компьютера, по дороге чистя зубы, включила его, отправилась обратно в ванную, дочистила зубы, умылась. Проверила почту, параллельно причесываясь. Выпила на кухне чашку кофе и начала прибывать в здравом (или частично здравом, потому как ЭТО назвать здоровым просто язык не повернется!!) уме (хэх!).
Аааа... Предыстория. Месяц назад я купила себе телефончик. Хорошенький такой, навороченный. Sony Ericsson. Дорого купила. Радовалась-как ребенок!
Да, ну так вот.
Когда я смогла трезво оценивать ситуацию, то факты всплыли на лицо-я в пеньюаре, не накрашена, да и без доклада к ОБЖ. Что делать? Беру телефон, звоню Ксюхе-год назад у неё была защита по моей теме, авось вспомнит какую-то статистику, хотя бы..

Не дозваниваюсь. А это как всегда. Так у нас по жизни. Когда ей звонят, это уже даже не подразумевается "Ксюша, хотим с тобой поговорить и улышать твой чудный глас". Нет. Это уже за семь лет переросло в "Ксюта, глушко. Когда ты увидишь пропущенный вызов, напиши пожалйста, не сочти за труд. Через неделю ждем весточки. Целуем!"

Постучав себе мысленно по голове за наивность, я бросила телефон и начала прибираться в комнате, поняв,что на урок я не иду а время на что-то тратить надо.
Пропылесосила, вымыла пол, поставила готовиться суп, поменяла Крысу опилки, протерла пыль, вытряхнула из окна пыльный плед, вымыла клаву..

Естественно, потом я начала опаздывать и в итоге, проехав с 15 этажа на 1 и обратно, ворвалась в квартиру. Схватила рассческу, кошелек. "Ну где эта зараза, опаздываю ведь!#@"
-Папа, позвони мне на телефон! -мой гневный вопль
-Хорошо.

..прошло 30 сек..

-Он выключен.
-Как? -опешила я, да так, что даже остановилась. Я же проверила с утра заряд-был полным, помню точно!
-Вот так.

Дорогие мои, любимые, хорошие..
Вы не можите себе представить, как колбасило мое самосознание за те полтора часа, которые я провела в своей небольшой двухкомнатной квартире, забив на уроки и пытаясь найти телефон, который точно совершенно (или уже не точно?) был у меня с утра, по которому я звонила, который помню, и который выключен. Я не выходила из квартиры. Это даже мой воспаленный мозг не сможет поставить под сомнение, ключи я брала один раз. Я честно прошла все этапы от "Да быть не может такой чертавщины, чтоза ерунда!" до "Мамочки.. Да мне в соседний кабинет, как раз папа там шизофреников принимает..". Через вышеуказанное время, когда от ген уборки не осталось и следа-ящики перевернуты, ковры подняты, кровать разворочена, стол голый, на полу шмотье, полки вывернуты, коробки выкорчеваны, подоконник досконально изучен, - я безнадежно села на кровать и опустла руки. Думаете, я искала только в комнате? Буй. Были подвергнуты тщаетльной экспертизе кухня, ванная, туалет, кабинет, прихожая. Со всеми микроволновками-морозильниками-холодильниками-хлебницами-банками кофе, сапогами-туфлями-гуталином-пальто, пеналами-раковинами-полками с шампунями-полотенцами, в итоге ничего не давшеми.

Тяжело выдохнув и с тяжолым сердец признав, что действительно сбрендила, я подняла глаза.
Так, ну какие пути из квартиры могли быть мною открыты и употребимы за это время?
-Ванная: канализация
-Мусорка: ведро, мусор не выносила
-Окно: вытряхивала плед.

Меня аж холодный пот пробил-не поверите.
Я честно одела папину теплую куртку, очки и спустилась вниз.
Так оно и есть. Останки моего новенького, гламурного и дорогущего Sony Eicsson'а живописно валялись по полисадику под моим же домом, выражая собой всю глубину трагедии пролетевшего тридцать пять метров мученника. Тоскливо собрав обломки все еще открывающегося (!) корпуса -слайдера, экрана, панельки и поища явно уже кем-то спертый аккамулятор, я в гробовом молчании поднялась домой.

Разлажив всю красоту перед собой на пустом столе, подумала. Симка на месте-хорошо. Там есть копия записной книжки. Если она копыта не отбросила от непредвиденного перелета.
Покачала головой и отправила в помойку, на сей раз-сознательно.

Идиотка.
Вытряхнув спросоня плед, я не заметила телефона, брошеного туда с досады.
И так и вытряхнула, не хотя расправлять в комнате и рушить на пол шквал крысиных опилок и пыли.

Расстроилась. Даже очень.
Но потом снизошло озварение-ведь не так уж и плохо быть ТАКОЙ уникальной (хотя порой и затратно).
Верно?;)

@музыка: Let it snow

@настроение: )))))))))))))))))))))))))

@темы: Город, Зима, История, дура

URL
   

Осенняя лихорадка

главная